Tests rapides et efficaces des enzymes et de l'efficacité
Tests rapides et efficaces des enzymes et de l'efficacité
Les processus de cuisson de la viande qui ne sont pas entièrement exécutés ou la pasteurisation insuffisante des produits laitiers peuvent compromettre la durée de conservation et la sécurité des produits. Il peut en résulter des rappels nécessaires et des conséquences potentiellement négatives pour la santé publique.
Gullimex propose plusieurs tests de qualité et de sécurité simples et rapides, basés sur la détection d'enzymes, pour confirmer les processus de chauffage des produits laitiers et carnés. Ces tests comprennent un test de phosphatase alcaline pour vérifier la pasteurisation des produits laitiers et un test de phosphatase oxygénée pour vérifier le traitement thermique de la viande et/ou du poisson. En outre, le test de la phosphatase oxygénée permet de détecter les résidus de viande et/ou de poisson crus sur les surfaces.
Contrôler la pasteurisation avec le ZymoSnap ALP
Le test ZymoSnap ALP mesure l'activité de la phosphatase alcaline dans les produits laitiers, ce qui permet de contrôler les processus de pasteurisation. Des résultats clairs permettent d'éviter les retards et les coûts supplémentaires liés à la répétition des tests, un problème courant avec d'autres méthodes de test de la phosphatase alcaline.
La validation du ZymoSnap ALP s'étend à différents types de lait, y compris les laits aromatisés, les crèmes, etc. Ce test fournit des résultats cohérents et fiables même à de faibles niveaux d'ATP (25-100 µ/L), et détecte bien en dessous de la limite réglementaire de 350 µ/L.
La méthode
- Définir les limites correctes en utilisant le kit de contrôle positif ZymoSnap sur votre EnSURE Touch. Ce processus doit être répété tous les 2 à 3 mois, car la teneur en matière grasse du lait varie en fonction de la saison et de la ration correspondante.
- Laisser l'écouvillon s'acclimater à la température ambiante
- Pipeter 75 µl d'échantillon dans le tube à essai.
- Agiter plusieurs fois le tube à essai pour que tout l'échantillon atteigne le fond.
- Ajouter le réactif en cassant la Snap-Valve
- Incuber pendant 5 minutes à 37 °C
- Agiter pendant 5 secondes pour mélanger l'échantillon et le réactif
- Lire immédiatement les résultats de l'écouvillon à l'aide de l'EnSURE Touch
Vérifier le processus de cuisson et prévenir la contamination croisée avec Crosscheck
Le test CrossCheck mesure l'activité de la phosphatase oxygénée, une enzyme naturelle présente dans la viande et le poisson non transformés. Ce test peut être appliqué aux produits transformés pour vérifier l'efficacité du chauffage thermique. Le test CrossCheck permet également de détecter les résidus de viande et/ou de poisson sur les surfaces en contact avec les aliments, afin de prévenir la contamination croisée. CrossCheck offre une solution appropriée, en particulier dans la production alimentaire, où le risque de contamination croisée est présent.
Procédure
- Laisser l'écouvillon s'acclimater à la température ambiante
- Prélever l'écouvillon ou l'échantillon
- Remettre l'écouvillon dans le tube à essai
- Ajouter le réactif
- Incuber pendant 5 minutes à 37 °C
- Lire l'écouvillon directement avec l'EnSURE Touch