Contrôle fiable du nettoyage grâce à un test de résidus

Contrôle fiable du nettoyage grâce à un test de résidus

Il est très important qu'après le nettoyage et/ou la désinfection, les surfaces de contact dans les secteurs alimentaire et médical soient complètement exemptes de divers types de résidus. Le Pro-Clean, le Medi-Check et le SpotCheck Plus, tous trois de Hygiena, sont des outils efficaces à cet égard.

Tests de résidus de protéines

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Vérification rapide et facile de l'hygiène avec Medi-Check

MediCheck est un moyen rapide et facile de vérifier l'hygiène des dispositifs de nettoyage et de désinfection, des outils dentaires et du matériel chirurgical afin de soutenir la prévention et le contrôle des infections. 

Comment fonctionne le Medi-Check ?

  1. Étiquette : Si nécessaire, écrivez l'emplacement ou le produit sur l'étiquette de l'écouvillon afin d'identifier facilement le bon écouvillon à un stade ultérieur.
  2. Prélèvement d'échantillons : Retirez l'écouvillon du tube. Prélevez un échantillon de la surface avec l'écouvillon. Assurez-vous que la surface est d'environ 10 centimètres sur 10 et que vous balayez horizontalement et verticalement avec l'écouvillon à l'intérieur de cette zone. Après avoir prélevé l'échantillon, remettez l'écouvillon dans le tube.  
  3. Activer le Medi-Check : Activez le Medi-Check en brisant la partie supérieure de l'écouvillon et en le pressant. Séparez ensuite l'écouvillon du tube pour relâcher la pression. Pressez ensuite deux fois la partie supérieure pour expulser le liquide dans le tube. Enfin, replacez l'écouvillon dans le tube et agitez-le pendant 5 secondes.
  4. Incubation : Placez le Medi-Check dans l'incubateur à 37 °C pendant 30 minutes. 
  5. Résultat : Après incubation, la couleur indique le résultat. 

Recherche de résidus protéiques avec Pro-Clean

Pro-Clean est le moyen le plus simple et le plus précis de vérifier la propreté des surfaces des équipements alimentaires. Il suffit de tamponner une surface et de libérer le réactif. Si des résidus de protéines sont présents, les ingrédients actifs les captent et le réactif devient violet. 

Comment fonctionne le Pro-Clean ?

  1. Etiquetage : Inscrivez un lieu ou un produit sur l'étiquette de l'écouvillon pour identifier facilement le bon écouvillon à un stade ultérieur.
  2. Prélèvement d'échantillons : Retirez l'écouvillon de son support. Effectuez un échantillonnage de surface avec l'écouvillon. Veillez à ce que la zone à examiner ait une taille d'environ 10 centimètres sur 10 et à ce que vous essuyiez horizontalement et verticalement avec l'écouvillon à l'intérieur de cette zone. Après le prélèvement, replacez l'écouvillon dans son support.
  3. Activation : Pour activer le Pro-Clean, cassez la partie supérieure de l'écouvillon et pressez-la légèrement. Retirez ensuite l'écouvillon du tube pour relâcher la pression. Pressez ensuite deux fois la partie supérieure pour permettre au liquide de s'écouler dans le tube. Enfin, replacez l'écouvillon dans le tube et agitez-le pendant 5 secondes.
  4. Résultat : Veillez à ce que le Pro-Clean soit en position verticale pendant le temps de réaction. Après une période de 60 secondes, vous pouvez facilement lire le résultat par la couleur.

Détection de la présence de glucose et de lactose avec SpotCheck Plus

Le SpotCheck Plus détecte la présence de glucose et de lactose sur une surface. Il suffit d'écouvillonner une surface, de libérer le réactif et s'il y a des résidus contenant du glucose et/ou du lactose, le réactif devient vert. Cela indique alors une mauvaise hygiène de la surface. Plus la contamination est importante, plus le changement de couleur est rapide et plus la couleur devient foncée. SpotCheck Plus valide immédiatement l'hygiène d'une surface, ce qui permet de prendre des mesures correctives immédiates si nécessaire. 

Comment fonctionne SpotCheck Plus ?

  1. Etiquetage : Inscrivez n'importe quel endroit ou produit sur l'étiquette de l'écouvillon afin d'identifier facilement le bon écouvillon à un stade ultérieur.
  2. Prélèvement d'échantillons : Retirez l'écouvillon de son support. Effectuez un échantillonnage de surface avec l'écouvillon. Veillez à ce que la zone à examiner ait une taille d'environ 10 centimètres sur 10 et à ce que vous essuyiez horizontalement et verticalement avec l'écouvillon à l'intérieur de cette zone. Après le prélèvement, replacez l'écouvillon dans son support.
  3. Activation : Pour activer le SpotCheck Plus, brisez la partie supérieure de l'écouvillon et pressez-le légèrement. Retirez ensuite l'écouvillon du tube pour relâcher la pression. Pressez ensuite deux fois la partie supérieure pour permettre au liquide de s'écouler dans le tube. Enfin, replacez l'écouvillon dans le tube et agitez-le pendant 5 secondes.
  4. Résultat : Assurez-vous que le SpotCheck Plus est en position verticale pendant le temps de réaction. Après une période de 60 secondes, vous pouvez facilement lire le résultat par la couleur.

Nos USP

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Gullimex est un spécialiste HACCP et un leader du marché de la sécurité alimentaire. Nous sommes heureux de vous aider à respecter les lois et les réglementations !

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