Mapping

Mapping

Le mapping est une procédure de mesure qui vous permet de comprendre les fluctuations de la température dans un espace climatisé. Il mesure et enregistre les conditions de température, l’uniformité de la température et l’évolution de la température quand des modifications se présentent dans l’espace. Le mapping de la température est également appelé validation.

Pourquoi est-ce que le mapping est nécessaire?

Différents secteurs sont liés à des règles strictes pour la conservation et le transport des produits. Ces règles sont établies par des producteurs ou découlent de normes, telles que GMP et GDP. Avec le mapping, nous mettons en évidence les fluctuations thermiques d’un espace de manière très précise pendant une période déterminée. Les données vous donnent, ainsi qu’à votre fournisseur ou acheteur la garantie de la qualité du produit ou du service.

Comment fonctionne le mapping de la température?

Nous plaçons un capteur à différents endroits dans un espace. Nous regardons ensuite comment fluctue la température dans l’espace dans différentes situations de test. Ces données font bien voir dans quelles conditions l’espace satisfait à la législation et quels sont les points faibles. Ces informations sont surtout pratiques quand vous avez par exemple l’intention d’utiliser des capteurs de température et que vous souhaitez savoir où vous pouvez les placer au mieux. Le mapping de la température est e. a. possible dans les espaces de stockage pour médicaments et aliments, les cellules de réfrigération et les congélateurs et dans les véhicules de transport réfrigérés.

Souhaitez-vous davantage d’informations sur le mapping de la température?

Pour vous soulager complètement pendant le processus industriel, nous proposons avec notre centre de service et nos techniciens du service après-vente, une excellente solution quand il s’agit de l’étalonnage, du mapping, de la réparation et de l’entretien. Si vous souhaitez déjà des informations sur les mappings de la température, cliquez sur le bouton ci-dessous pour le formulaire d’inscription. L’un de nos collaborateurs vous contactera dans les plus brefs délais.

Rapport de cartographie

Vous recevrez un document complet où vous pourrez voir tout ce qui concerne les mesures prises et ce qui en est ressorti. Il comprendra les rubriques suivantes :

  • Résumé du rapport : sur l'une des premières pages, vous trouverez les principales conclusions de l'enquête. Il s'agit notamment de savoir pour qui le rapport a été établi et à quel endroit, le nombre d'enregistreurs et bien d'autres choses encore.
  • Diagramme de dispersion : le diagramme de dispersion montre l'écart de température global des enregistreurs, un faible écart indiquant une bonne uniformité.
  • Résumé des données : vous trouverez ici des informations importantes telles que le nom et le numéro de série des enregistreurs, les températures minimale, maximale et moyenne de chaque enregistreur, l'état, l'écart de température, etc.
  • Excursions : cette section décrit les événements au cours desquels les enregistreurs de données ont été utilisés pendant la cartographie.
  • Points chauds : l'un des principaux objectifs d'une cartographie des températures est d'identifier les points chauds et froids dans la pièce. Ces données sont accessibles sous forme de tableau et de graphique.
  • Points froids : cette section indique où se situent les points froids. Ils sont affichés de la même manière que les points chauds.
  • Points de stabilité : vous trouverez ici les enregistreurs et les emplacements présentant la stabilité la plus élevée et la plus faible.
  • Analyse des enregistreurs : cette section montre la température moyenne de tous les enregistreurs pour chaque minute de l'étude. L'utilisateur dispose ainsi d'un aperçu complet des conditions de température ambiante à tout moment de la cartographie.
  • Certificats d'étalonnage : vous trouverez ici une copie de tous les certificats d'étalonnage des enregistreurs utilisés dans le rapport de cartographie.

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Nos USP

Spécialiste HACCP

Gullimex est un spécialiste HACCP et un leader du marché de la sécurité alimentaire. Nous sommes heureux de vous aider à respecter les lois et les réglementations !

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Un service d'étalonnage unique

Chez Gullimex, vous pouvez étalonner vos instruments de mesure chaque année. Vous recevrez un appel quelques semaines avant l'expiration de la date du certificat. Vous n'avez donc rien à faire !

Certifié ISO

Notre expertise et notre système de qualité sont certifiés par le TÜV et notre système de qualité est conforme à la norme la plus récente, à savoir ISO 9001:2015.

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