Contrôle et surveillance de la composition des gaz à l'aide d'un analyseur de gaz
Une durée de conservation plus longue grâce à l'emballage sous atmosphère modifiée
Les analyseurs de gaz contrôlent et surveillent la composition du gaz (O2 et/ou CO2) au cours d'un processus d'emballage par écoulement, fermeture de barquette ou thermoformage. En analysant constamment le mélange gazeux et en procédant aux ajustements nécessaires, l'analyseur garantit que chaque emballage est gazéifié conformément aux spécifications. En outre, lorsqu'il est appliqué à des emballeuses à flux, il est possible de réaliser des économies de 20 à 50 % sur la consommation de gaz.
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Cas en vedette
L'analyseur de gaz CheckPoint 3 optimise le contrôle de la qualité à l'Atelier Souffriau
L'Atelier Souffriau est une entreprise familiale belge qui souhaite ramener l'artisanat dans le secteur de la viande. De nombreux bouchers - ou boucheries, comme on les appelle aussi en Flandre - optent pour la commodité. Ce n'est pas le cas de l'Atelier Souffriau, qui embrasse l'art de la boucherie et qui, grâce à ses 25 magasins en Flandre, convainc de plus en plus de consommateurs d'opter pour de la viande découpée et préparée sur place. Pourquoi ? Parce que la différence de qualité est palpable.
La...
19 Avril, 2024
Map Check 3 Analyse de gaz en ligne avec contrôle de débit
Qu'est-ce qu'un emballage MAP ?
Le concept de base de l'emballage sous atmosphère modifiée (MAP) est assez simple. Vous emballez votre produit - par exemple, de la viande, du fromage ou une pizza - dans un emballage scellé contenant un mélange de gaz. Ce mélange permet non seulement de prolonger la durée de conservation du produit, mais aussi d'en garantir le goût et l'aspect appétissant. Il s'agit généralement d'éliminer la majeure partie de l'oxygène de l'emballage et de le remplacer par un mélange de gaz tels que l'azote et le dioxyde de carbone.
Les entreprises de l'industrie alimentaire optimisent constamment le processus d'emballage, entre autres, et minimisent les risques d'erreur. Un bon exemple est l'abandon des mesures manuelles et destructives de l'oxygène résiduel au profit d'une surveillance...
19 Avril, 2024
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