L'Atelier Souffriau est une entreprise familiale belge qui souhaite ramener l'artisanat dans le secteur de la viande. De nombreux bouchers - ou boucheries, comme on les appelle aussi en Flandre - optent pour la commodité. Ce n'est pas le cas de l'Atelier Souffriau, qui embrasse l'art de la boucherie et qui, grâce à ses 25 magasins en Flandre, convainc de plus en plus de consommateurs d'opter pour de la viande découpée et préparée sur place. Pourquoi ? Parce que la différence de qualité est palpable.

La quête de la perfection

Dans cette avancée, le consultant en qualité Jens Libbrecht est un maillon important. Le dernier changement qu'il a mis en œuvre concerne le suivi et le contrôle de la qualité des aliments emballés dans les boucheries. Jens : "Pour cela, nous utilisons un analyseur de gaz mobile qui mesure les valeurs d'O2 et de CO2 dans l'emballage. C'est un moyen simple de contrôler la qualité, mais l'aiguille de l'appareil que nous utilisions s'est cassée à plusieurs reprises. En outre, l'appareil était assez lourd et la lecture et l'interprétation des valeurs enregistrées nécessitaient des connaissances et une expérience assez poussées. Lorsque nous avons eu besoin d'un analyseur supplémentaire, nous avons recommencé à examiner d'un œil critique les autres solutions possibles.

CheckPoint 3 Premium

'Gullimex nous a fait une proposition intéressante : le CheckPoint 3 de Mocon Dansensor. Il s'agit d'un analyseur de gaz avancé et léger qui, grâce à une aiguille très flexible, est moins susceptible de se casser ou de lire des valeurs incorrectes. Le CheckPoint peut également être configuré pour visualiser le résultat de la mesure à l'aide d'une couleur : bon (vert) ou mauvais (rouge). La version Premium présentée par Gullimex nous a semblé particulièrement intéressante en raison de sa capacité de stockage de 1 million de données. C'est d'autant plus utile que nos appareils se déplacent d'un magasin à l'autre au cours de la semaine. Chaque succursale dispose de ses propres réseaux et ports wifi et nous préférons lire toutes les données une fois par semaine à notre siège social. Après une démonstration claire de Gullimex dans l'un de nos magasins, nous avons tout de suite décidé que c'était la bonne solution.'

Plus de commodité et plus de contrôle sur la qualité

'L'utilisation du CheckPoint 3 se passe d'explications. Nos consultants sélectionnent d'abord l'utilisateur, puis le programme de mesure. Après tout, un paquet de viande de bœuf devrait contenir plus d'oxygène qu'une portion de sauce spaghetti. Si l'analyseur se colore en rouge, la valeur mesurée dépasse la norme. Le consultant sait alors quelles sont les prochaines étapes. L'analyseur est également très efficace Une mesure prend 30 secondes, ce qui signifie que vous avez effectué 10 mesures en 5 minutes. Mais ce qui est tout aussi important, c'est que cette solution Gullimex me fournit une multitude de données qui nous permettent d'identifier et d'étudier à la fois les incidents et les schémas. Cela me permet de mieux contrôler la qualité dans nos magasins./

Un soutien personnel et un calibrage efficace

Jens est également satisfait de la coopération avec Gullimex. 'Gullimex nous propose des produits pratiques et très accessibles. Si j'appelle mon gestionnaire de compte pour lui poser une question ou un problème, il ne me renvoie jamais à un collègue, mais le résout lui-même. Il ne s'agit donc pas d'une histoire de passe-droit ; vous êtes simplement aidé par la personne qui vous est assignée. En outre, nous nous réunissons tous les six mois pour discuter de la coopération. Nous l'avons déjà fait, car nous utilisons également RmoniWeb.'

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