Une durée de conservation plus longue grâce à l'emballage sous atmosphère modifiée

Une durée de conservation plus longue grâce à l'emballage sous atmosphère modifiée

Nous comprenons mieux que quiconque les difficultés rencontrées par les entreprises qui conditionnent des produits sous atmosphère modifiée (MAP). Les exigences accrues en matière de traçabilité, les charges environnementales liées à l'élimination des déchets, l'augmentation des coûts de production et la recherche de personnel qualifié exercent une pression supplémentaire sur vos marges. Nous aidons les producteurs de denrées alimentaires, qui emballent leurs produits sous atmosphère protectrice, à mieux relever les défis du contrôle et de l'assurance de la qualité des produits emballés sous gaz.
Dansensor propose une série de solutions pour garantir la qualité des produits, réduire les coûts, diminuer les déchets d'emballage et assurer la traçabilité requise pendant l'emballage. Nos systèmes avancés fonctionnent de manière entièrement automatique, ce qui permet de réduire les erreurs, de diminuer les coûts de main-d'œuvre et de prolonger la durée de conservation d'un produit sans en compromettre la qualité.

Solutions d'emballage MAP

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Que se passe-t-il avec les emballages MAP ?

Les emballages MAP sont utilisés pour d'innombrables produits. Pensez, par exemple, à l'emballage du fromage, de la viande, du poisson ou des plats préparés. De plus, il s'agit souvent de produits qui ne peuvent pas être emballés sous vide. Avec l'emballage MAP, une partie ou la totalité de l'air à l'intérieur d'un emballage est aspirée. À la place de l'air, l'emballage est rempli d'un mélange de gaz par un mélangeur de gaz.

Cette opération peut être réalisée avec le mélangeur de gaz MAP Mix 9001 ou MAP Mix Provectus. Ce mélange de gaz se compose souvent de dioxyde de carbone (CO2), d'azote (N2) et d'oxygène (O2). Le mélange de gaz utilisé dépend du type de produit à emballer. En effet, chaque gaz ou mélange de gaz a sa propre interaction avec le produit à emballer.

Facteurs jouant un rôle dans l'emballage MAP

Le degré de fraîcheur et la durée de conservation dépendent de plusieurs facteurs :

Facteurs internes :

  • Composition du produit
  • le type de micro-organisme
  • Valeur du pH
  • respiration cellulaire
  • Activité de l'eau

Facteurs externes :

  • Méthode de production
  • la température
  • Conditions d'hygiène
  • Film d'emballage
  • Atmosphère gazeuse

Emballage sous gaz avec les instruments de mesure intelligents de Dansensor

Avec nos solutions comprenant l'analyse de gaz en ligne et hors ligne, la détection de fuites et les mélangeurs de gaz, nous avons l'instrument adéquat pour chaque application.

Nos USP

Spécialiste HACCP

Gullimex est un spécialiste HACCP et un leader du marché de la sécurité alimentaire. Nous sommes heureux de vous aider à respecter les lois et les réglementations !

Commande sur facture

Vous commandez chez nous rapidement et facilement avec un compte gratuit !

Un service d'étalonnage unique

Chez Gullimex, vous pouvez étalonner vos instruments de mesure chaque année. Vous recevrez un appel quelques semaines avant l'expiration de la date du certificat. Vous n'avez donc rien à faire !

Certifié ISO

Notre expertise et notre système de qualité sont certifiés par le TÜV et notre système de qualité est conforme à la norme la plus récente, à savoir ISO 9001:2015.

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