L'hôtel Hilton Amsterdam Airport est situé à quelques minutes de marche des terminaux de l'aéroport d'Amsterdam-Schiphol. L'hôtel est le début d'une nouvelle génération d'hôtels d'aéroport qui répond à la quasi-totalité des besoins de sa clientèle internationale. "Nous sommes toujours à la recherche de nouveautés et n'hésitons pas à relever les défis", déclare le sous-chef Rob Kerkman. Il est donc compréhensible que le Hilton Schiphol optimise en permanence sa gestion et son management afin de maintenir l'expérience unique du Hilton à un niveau élevé.
Énoncé du problème
La qualité réside parfois dans des éléments très pratiques, comme le type d'huile de friture. La cuisine du restaurant Hilton Schiphol & Bowery a utilisé l'huile de soja de la marque Levo dans ses friteuses à son entière satisfaction pendant des années. Jusqu'à ce que Levo leur conseille de passer à l'huile de friture Grenada Gold. En effet, cette huile de friture est beaucoup plus résistante à un chauffage prolongé à des températures plus élevées. Il en résulte une durée de vie beaucoup plus longue, un résultat de friture encore plus croustillant et, de plus, les friteuses restent propres. De plus, cette huile est neutre en termes d'odeur et de goût. Mais comment mesurer la durée de vie d'une huile de friture ? L'hôtel Hilton Schiphol s'est adressé à Gullimex pour savoir comment il pouvait contrôler l'amélioration de la qualité de son huile de friture.
Solution avec le compteur de graisse de friture FOM 330
Gullimex a présenté au Hilton Schiphol l'appareil de mesure des graisses de friture FOM 330. Le FOM 330 est un compteur de graisse de friture qui indique exactement si l'huile de friture est bonne, si elle est sur le point d'être remplacée ou si elle doit être remplacée. Il s'avère que la qualité de l'huile de friture Grenada Gold reste effectivement bonne plus longtemps que celle de l'huile de soja. De plus, au lieu de procéder à une évaluation visuelle, les chefs utilisent le FOM 330 pour déterminer la saturation de l'huile de friture.
Application des outils de mesure
La cuisine du Hilton Schiphol utilise un seul compteur d'huile de friture pour les différentes friteuses. Les cuisiniers mesurent ainsi la température de l'huile et son degré de salissure. Le compteur de graisse de friture FOM 330 est facile à utiliser. L'écran affiche le degré de saturation en pourcentage et clignote en vert, orange ou rouge pour indiquer si l'huile doit être remplacée. Il n'est donc plus nécessaire de remplacer l'huile trop tôt. Le Hilton Schiphol réalise ainsi des économies substantielles.
Référence
"Je suis très enthousiaste. Gullimex a très bien compris ce que nous recherchions. Et le FOM330 s'est avéré être la solution idéale. Il est précis et vous donne exactement les données dont vous avez besoin, avec en plus un peu de maniabilité et de facilité d'utilisation. Et ça, c'est bien aussi."
Rob Kerkman, sous-chef Hilton Amsterdam Airport Schiphol
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