Thermomètres à immersion haut de gamme
Thermomètres à immersion haut de gamme
Pour garantir un processus manuel précis d'enregistrement de la température, un thermomètre à immersion Ebro est la solution idéale. Les thermomètres à immersion d'Ebro sont extrêmement précis et continuent de fonctionner parfaitement dans des conditions exigeantes. De nos jours, le thermomètre à immersion est devenu indispensable dans l'industrie alimentaire.
Pour produire des produits de haute qualité et garantir la sécurité alimentaire de vos clients, l'utilisation d'un bon thermomètre à immersion est nécessaire. Un thermomètre à immersion est équipé d'une sonde d'immersion qui peut effectuer des mesures précises par immersion ou insertion. La température est affichée sur l'écran, vous permettant de vérifier si les produits répondent aux normes requises.
Thermomètre à immersion - Directives de mesure
Les mesures par immersion peuvent être appliquées à :
- Viande
- Fruits
- Pâte
Les mesures par immersion peuvent être appliquées à :
- Café
- Soupe
- Eau
Le capteur de température de la sonde d'immersion est situé à l'extrémité de la sonde. Lors d'une mesure par immersion, la sonde doit être immergée d'au moins trois centimètres dans le produit à mesurer pour des résultats précis. Cependant, il est impossible de mesurer la température de surface avec la sonde d'immersion. Après une mesure réussie, il est nécessaire de nettoyer l'instrument de mesure avec des lingettes de nettoyage spéciales pour éviter toute contamination croisée.
Lors de la mesure de la température dans un congélateur ou une chambre froide, il est recommandé d'utiliser une bouteille d'alcool avec un bouchon d'immersion. En mesurant la température dans l'alcool plutôt que dans le produit, on évite les contaminations.
Thermomètre à immersion pour le plan HACCP
Chaque année, entre 500 000 et 2 millions de cas d'intoxication alimentaire surviennent. C'est pourquoi il est important de prendre des mesures préventives. L'enregistrement de la température avec un thermomètre à immersion selon le plan HACCP est l'une de ces mesures. En fournissant au thermomètre alimentaire un certificat d'étalonnage ISO, il répond aux directives du système de sécurité alimentaire.
Les directives HACCP exigent également une vérification annuelle et un étalonnage du thermomètre à immersion. Cela garantit que le thermomètre reste conforme aux normes. En cas de déviations, le thermomètre à immersion est étalonné. Cet étalonnage garantit que le thermomètre à immersion répond à nouveau aux directives HACCP.
Étalonnage du thermomètre à immersion
Pour garantir des mesures fiables, il est essentiel de faire régulièrement étalonner le thermomètre à immersion. Avec notre ServiceCenter, nous proposons un service d'étalonnage unique. Les instruments de mesure de différentes marques peuvent y être vérifiés et étalonnés.
Si vous êtes inscrit à ce service, vous recevrez un appel de notre part quelques semaines avant la date d'échéance.
Le premier appel est accompagné d'un tube en plastique jaune. Celui-ci est doté d'une adresse pré-imprimée. Il vous suffit de placer l'instrument dans le tube jaune et de le poster. Le tube spécialement conçu garantit ainsi un envoi sécurisé.
Le thermomètre à immersion est muni d'un certificat d'étalonnage que vous pouvez consulter en ligne. Vous pouvez ainsi prouver lors des contrôles que vous respectez les exigences des différentes directives.