Que se passe-t-il avec les emballages MAP ?
Les emballages MAP sont utilisés pour d'innombrables produits. Pensez, par exemple, à l'emballage du fromage, de la viande, du poisson ou des plats préparés. En outre, il s'agit souvent de produits qui ne peuvent pas être emballés sous vide. Avec l'emballage MAP, une partie ou la totalité de l'air à l'intérieur d'un paquet est aspirée. À la place de l'air, l'emballage est rempli d'un mélange de gaz par un mélangeur de gaz.
Cette opération peut être réalisée avec le mélangeur de gaz MAP Mix 9001 ou MAP Mix Provectus. Ce mélange de gaz se compose souvent de dioxyde de carbone (CO2), d'azote (N2) et d'oxygène (O2). Le mélange de gaz utilisé dépend du type de produit à emballer. En effet, chaque gaz ou mélange de gaz a sa propre interaction avec le produit à emballer.
Facteurs jouant un rôle dans l'emballage MAP
Le degré de fraîcheur et la durée de conservation dépendent de plusieurs facteurs :
Facteurs internes
- Composition du produit
- le type de micro-organisme
- Valeur du pH
- respiration cellulaire
- Activité de l'eau
Facteurs externes
- Méthode de production
- la température
- Conditions d'hygiène
Emballage sous gaz avec les instruments de mesure intelligents de Dansensor
Avec nos solutions comprenant l'analyse de gaz en ligne et hors ligne, la détection de fuites et les mélangeurs de gaz, nous avons l'instrument adéquat pour chaque application.
Le nouvel analyseur de gaz CheckPoint 3
Le CheckPoint 3 est l'analyseur de gaz portable le plus avancé du marché. Il vous permet de contrôler facilement et rapidement les niveaux d'O2 et de CO2 dans tous les types d'emballages sous atmosphère protectrice (emballages MAP). La principale innovation réside dans la technologie des capteurs à semi-conducteurs utilisés pour mesurer l'O2. Le capteur du nouveau CheckPoint 3 a une durée de vie de plus de 3 ans, au lieu de 9 mois avec l'appareil actuel.
Expériences clients
Optimisation du processus d'emballage sous atmosphère modifiée avec le MOCON Dance Sensor
"Le meilleur atout du MAP Mix Provectus et du MAP Check 3 est sans aucun doute l'efficacité accrue et les économies de gaz. Un autre avantage est l'enregistrement des mesures de l'analyseur. Pour chaque produit, nous pouvons montrer exactement comment s'est déroulé le processus d'emballage. C'est un gage de clarté et de certitude. Kenny Kap, Business Process Engineer chez Colruyt Group, explique comment le MAP Mix Provectus et le MAP Check 3 contribuent au processus d'emballage.