Un contrôle de l'hygiène rapide et fiable

Un contrôle de l'hygiène rapide et fiable

Le maintien des contrôles d'hygiène dans l'industrie alimentaire est de la plus haute importance. Pour garantir la sécurité alimentaire, il est essentiel de se conformer aux directives HACCP. L'hygiène personnelle et l'hygiène de l'entreprise jouent un rôle essentiel à cet égard. Un nettoyage approfondi et une désinfection efficace ne doivent pas être négligés. En outre, il est également très important de nettoyer et de désinfecter les machines, les équipements et les autres éléments qui entrent régulièrement en contact avec les produits. La fréquence des contrôles d'hygiène dépend de la nature et de la taille de l'entreprise et de l'équipement utilisé.

Contrôle de l'hygiène

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Contrôle de l'hygiène avec mesure de l'ATP

Les directives HACCP fournissent une aide précieuse pour identifier les risques potentiels en matière de sécurité alimentaire tout au long du processus de production. Pour garantir la sécurité, il est essentiel d'appliquer une hygiène de surface rigoureuse et de procéder à un nettoyage et à une désinfection efficaces. La surveillance, la mesure et le contrôle des points de contrôle critiques peuvent minimiser les risques.

Un contrôle efficace de ces points critiques permet de réduire les niveaux de contamination dans les produits finis. Il en résulte non seulement une amélioration de la qualité des produits, mais aussi une réduction significative du risque de rappels de produits.

La mesure de l'ATP est une méthode fiable pour ces contrôles. La mesure de l'ATP permet de vérifier la présence d'adénosine triphosphate (ATP). Un écouvillon est frotté sur la surface, puis l'écouvillon est activé en pressant le liquide contenu dans le réservoir situé au sommet de l'écouvillon. Ce liquide réagit avec l'ATP présent et libère de la lumière.

L'écouvillon activé est placé dans un appareil de mesure de l'ATP, qui mesure l'intensité de la lumière générée. Une intensité lumineuse plus élevée indique une présence plus importante d'ATP et donc un degré de contamination plus élevé. La lecture de l'ATP-mètre peut être interprétée comme "suffisamment nettoyé", "critique" ou "inacceptable", en fonction de la surface spécifique ou de l'échantillon d'eau testé.

Souhaitez-vous également effectuer des tests microbiologiques ?

Les luminomètres EnSURE et SystemSURE conviennent tous deux aux mesures de l'ATP. Si, à l'avenir, vous souhaitez également effectuer des tests microbiologiques, par exemple pour Entero, E.coli, les coliformes ou le nombre total de germes, le luminomètre EnSURE est le choix recommandé. Le luminomètre EnSURE offre une plus grande précision et, lorsqu'il est combiné avec le test SuperSnap, il est même 10 fois plus précis que le SystemSURE Plus avec le test UltraSnap. Grâce à cette précision considérable, même les allergènes peuvent être détectés.

Nos USP

Spécialiste HACCP

Gullimex est un spécialiste HACCP et un leader du marché de la sécurité alimentaire. Nous sommes heureux de vous aider à respecter les lois et les réglementations !

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Chez Gullimex, vous pouvez étalonner vos instruments de mesure chaque année. Vous recevrez un appel quelques semaines avant l'expiration de la date du certificat. Vous n'avez donc rien à faire !

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Notre expertise et notre système de qualité sont certifiés par le TÜV et notre système de qualité est conforme à la norme la plus récente, à savoir ISO 9001:2015.

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