Tests rapides et efficaces des enzymes et de l'efficacité
Tests rapides et efficaces des enzymes et de l'efficacité
Les processus de cuisson de la viande qui ne sont pas entièrement réalisés ou la pasteurisation insuffisante des produits laitiers peuvent compromettre la durée de conservation et la sécurité des produits. Il peut en résulter des rappels nécessaires et des conséquences potentiellement négatives pour la santé publique.
Gullimex propose plusieurs tests de qualité et de sécurité simples et rapides, basés sur la détection d'enzymes, pour confirmer les processus de chauffage des produits laitiers et carnés. Ces tests comprennent un test de phosphatase alcaline pour vérifier la pasteurisation des produits laitiers et un test de phosphatase oxygénée pour vérifier le traitement thermique de la viande et/ou du poisson. En outre, le test de la phosphatase oxygénée permet de détecter les résidus de viande et/ou de poisson crus sur les surfaces.
Vérifier la pasteurisation avec ZymoSnap ALP
Le ZymoSnap ALP est un test qui mesure l'activité de la phosphatase alcaline dans les produits laitiers et qui peut être utilisé pour vérifier la pasteurisation. Des résultats clairs permettent d'éviter les retards et les coûts supplémentaires d'un nouveau test, ce qui est fréquent avec d'autres méthodes de test ALP.
Le ZymoSnap ALP est validé pour différents types de lait, laits aromatisés, crèmes, etc. Le test offre des résultats cohérents et fiables même à de faibles niveaux d'ATP (25-100 µ/L), détectant bien en dessous de la norme légale de 350 µ/L.
Mode opératoire
- Définissez les limites correctes en utilisant le kit de contrôle positif ZymoSnap sur votre EnSURE Touch. Cette opération doit être répétée tous les 2 à 3 mois car la teneur en matière grasse du lait varie en fonction de la saison et de la ration correspondante.
- Acclimater l'écouvillon à la température ambiante
- Pipeter 75 µl d'échantillon dans le tube à essai.
- Agiter le tube à essai plusieurs fois pour que tout l'échantillon atteigne le fond.
- Ajouter le réactif en cassant le Snap-Valve
- Incuber pendant 5 minutes à 37 °C
- Agiter pendant 5 secondes pour mélanger l'échantillon et le réactif
- Lire l'écouvillon directement avec l'EnSURE Touch
Contrôler le processus de cuisson et prévenir la contamination croisée avec CrossCheck
Le test CrossCheck mesure l'activité de la phosphatase oxygénée, une enzyme naturelle présente dans la viande et le poisson non transformés. Ce test peut être appliqué aux produits transformés pour vérifier l'efficacité du chauffage thermique. Le test CrossCheck convient également pour détecter les résidus de viande et/ou de poisson sur les surfaces en contact avec les aliments, afin de prévenir la contamination croisée. CrossCheck offre une solution appropriée, en particulier dans la production alimentaire, où le risque de contamination croisée est présent.
Procédure
- Laisser l'écouvillon s'acclimater à la température ambiante.
- Prélever l'écouvillon ou l'échantillon
- Remettre l'écouvillon dans le tube à essai
- Ajouter le réactif
- Incuber pendant 5 minutes à 37 °C
- Lire l'écouvillon directement avec l'EnSURE Touch