Thermomètre infrarouge HACCP pour un contrôle rapide et précis

Thermomètre infrarouge HACCP pour un contrôle rapide et précis

Un thermomètre infrarouge HACCP est particulièrement adapté pour le contrôle rapide de choses telles que les marchandises entrantes, les charges, les réfrigérateurs et les vitrines. Grâce à la mesure infrarouge, la température de surface peut être mesurée à distance. La mesure infrarouge est une mesure optique rapide et non destructive. Cependant, il n'est pas possible de mesurer la température centrale avec le thermomètre infrarouge.

Avec le thermomètre infrarouge HACCP, seule la température de surface est toujours mesurée. Dans une mesure infrarouge, la nature, la rugosité et la couleur de la surface jouent toujours un rôle. La mesure est également influencée par la température ambiante, ce qui réduit la précision par rapport aux mesures avec une sonde.

Bien qu'il soit autorisé d'utiliser un thermomètre infrarouge pour les contrôles des marchandises entrantes, il est bon de savoir comment mesurer correctement. En savoir plus sur les directives de mesure pour les mesures infrarouges.

Thermomètres infrarouges

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Disponibles à partir de €88,-

Gullimex propose plusieurs thermomètres infrarouges à un excellent rapport qualité-prix, dont le thermomètre infrarouge Ebro TFI 260 que vous pouvez commander dès €88,-.

Ce thermomètre infrarouge pratique avec laser est particulièrement adapté aux mesures rapides de surface. Il est idéal pour le contrôle des marchandises entrantes, l'utilisation en cuisine et dans les chambres froides. Ce thermomètre infrarouge Ebro est conforme aux normes HACCP, BRC, IFS et ISO 22000.

Avantages d'un thermomètre infrarouge numérique

Pour une réponse rapide, l'utilisation d'un thermomètre infrarouge est une excellente solution. L'utilisation d'un thermomètre infrarouge numérique de Gullimex offre les avantages suivants :

  • Dans le secteur alimentaire, des contrôles rapides peuvent être facilement effectués, tels que pour la réception et le stockage des marchandises.
  • Tous les thermomètres infrarouges sont conformes aux normes HACCP, BRC, IFS et ISO 22000.
  • Les instruments sont livrés calibrés, avec un certificat d'étalonnage ISO numérique.

Calibrer un thermomètre infrarouge

Pour garantir la sécurité alimentaire, des instruments fiables sont essentiels, tant pour l'inspection des marchandises entrantes que pour le contrôle des aliments dans les vitrines et le stockage. Les réglementations HACCP et les codes d'hygiène stipulent que les entrepreneurs doivent calibrer leurs instruments de mesure annuellement, y compris les thermomètres infrarouges.

En plus de la calibration des sondes de pénétration, nous proposons également la calibration des thermomètres infrarouges avec optique infrarouge. Cela est effectué à des températures de 0 °C, 20 °C et 60 °C. Les thermomètres infrarouges calibrés sont accompagnés d'un certificat d'étalonnage ISO, vous permettant de démontrer lors des contrôles que vous respectez les directives prescrites.

Directives de mesure pour les mesures infrarouges

Les directives pour l'utilisation des thermomètres sans contact ont récemment été assouplies. Selon l'NVWA, il est maintenant autorisé d'effectuer des mesures rapides et sans contact lors de la réception des marchandises à l'aide d'un thermomètre infrarouge. Cela simplifie et accélère le processus d'enregistrement obligatoire de la température correcte des marchandises entrantes.

Bien que l'utilisation d'un thermomètre infrarouge soit autorisée pour les contrôles de température des marchandises entrantes, il est important de savoir comment effectuer ces mesures. Nous avons répertorié les points d'attention et les directives de mesure pour les mesures infrarouges.

Pour obtenir un résultat de mesure optimal, tenez compte des éléments suivants

  • La distance optimale pour les mesures est comprise entre 3 et 10 cm : assurez-vous que les mesures sont effectuées dans les distances recommandées.
  • Assurez-vous que l'objectif de l'instrument est propre et éliminez délicatement la condensation et la poussière avec un chiffon doux.
  • Laissez à l'instrument un certain temps pour s'adapter lorsqu'il est déplacé d'un environnement chaud à un environnement plus frais, et vice versa.
  • Enregistrez le résultat de la mesure après son affichage sur l'écran.

Nos USP

Spécialiste HACCP

Gullimex est un spécialiste HACCP et un leader du marché de la sécurité alimentaire. Nous sommes heureux de vous aider à respecter les lois et les réglementations !

Commande sur facture

Vous commandez chez nous rapidement et facilement avec un compte gratuit !

Un service d'étalonnage unique

Chez Gullimex, vous pouvez étalonner vos instruments de mesure chaque année. Vous recevrez un appel quelques semaines avant l'expiration de la date du certificat. Vous n'avez donc rien à faire !

Certifié ISO

Notre expertise et notre système de qualité sont certifiés par le TÜV et notre système de qualité est conforme à la norme la plus récente, à savoir ISO 9001:2015.

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