Contrôle fiable du nettoyage grâce à un test de résidus

Contrôle fiable du nettoyage grâce à un test de résidus

Il est très important qu'après le nettoyage et/ou la désinfection, les surfaces de contact qui entrent en contact avec les denrées alimentaires en particulier soient complètement exemptes de divers types de résidus. Le Pro-Clean et le SpotCheck Plus, tous deux de Hygiena, sont des outils efficaces pour y parvenir.

Tests de résidus de protéines

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Recherche de résidus de protéines avec Pro-Clean

Pro-Clean est le moyen le plus simple et le plus précis de vérifier la propreté des surfaces des équipements alimentaires. Il suffit de frotter une surface et de libérer le réactif. Si des résidus de protéines sont présents, les ingrédients actifs les captent et le réactif devient violet.

Comment fonctionne le Pro-Clean ?

1. Étiqueter

Si nécessaire, écrivez le lieu ou le produit sur l'étiquette de l'écouvillon pour identifier facilement le bon écouvillon à un stade ultérieur.

2. Prélèvement d'échantillons

Retirez l'écouvillon de son support. Effectuez un échantillonnage de surface avec l'écouvillon. Veillez à ce que la zone à examiner ait une taille d'environ 10 centimètres sur 10 et à ce que l'écouvillon soit utilisé horizontalement et verticalement à l'intérieur de cette zone. Après le prélèvement, replacez l'écouvillon dans son support.

3. Activation

Pour activer le Pro-Clean, cassez la partie supérieure de l'écouvillon et pressez-la légèrement. Retirez ensuite l'écouvillon du tube pour relâcher la pression. Pressez ensuite deux fois la partie supérieure pour permettre au liquide de s'écouler dans le tube. Enfin, replacez l'écouvillon dans le tube et agitez-le pendant 5 secondes.

4. Résultat

Veillez à ce que le Pro-Clean soit en position verticale pendant le temps de réaction. Après une période de 60 secondes, vous pouvez facilement lire le résultat par la couleur.

Pass

Caution

Fail

Fail

Détection de la présence de glucose et de lactose avec SpotCheck Plus

Le SpotCheck Plus détecte la présence de glucose et de lactose sur une surface. Il suffit d'écouvillonner une surface, de libérer le réactif et s'il y a des résidus contenant du glucose et/ou du lactose, le réactif devient vert. Cela indique alors une mauvaise hygiène de la surface. Plus la contamination est importante, plus le changement de couleur est rapide et plus la couleur devient foncée. SpotCheck Plus valide immédiatement l'hygiène d'une surface, ce qui permet de prendre des mesures correctives immédiates si nécessaire.

Comment fonctionne SpotCheck Plus ?

1. Etiqueter

Si nécessaire, écrivez l'emplacement ou le produit sur l'étiquette de l'écouvillon afin d'identifier facilement le bon écouvillon à un stade ultérieur.

2. Prélèvement d'échantillons

Retirez l'écouvillon de son support. Effectuez un échantillonnage de surface avec l'écouvillon. Veillez à ce que la zone à examiner ait une taille d'environ 10 centimètres sur 10 et à ce que l'écouvillon soit utilisé horizontalement et verticalement à l'intérieur de cette zone. Après le prélèvement, replacez l'écouvillon dans son support.

3. Activation

Pour activer le SpotCheck Plus, cassez la partie supérieure de l'écouvillon et pressez-la légèrement. Retirez ensuite l'écouvillon du tube pour relâcher la pression. Pressez ensuite deux fois la partie supérieure pour permettre au liquide de s'écouler dans le tube. Enfin, replacez l'écouvillon dans le tube et agitez-le pendant 5 secondes.

4. Résultat

Assurez-vous que le SpotCheck Plus est en position verticale pendant le temps de réaction. Après une période de 60 secondes, vous pouvez facilement lire le résultat par la couleur.

Propre

Pas propre

Nos USP

Spécialiste HACCP

Gullimex est un spécialiste HACCP et un leader du marché de la sécurité alimentaire. Nous sommes heureux de vous aider à respecter les lois et les réglementations !

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Un service d'étalonnage unique

Chez Gullimex, vous pouvez étalonner vos instruments de mesure chaque année. Vous recevrez un appel quelques semaines avant l'expiration de la date du certificat. Vous n'avez donc rien à faire !

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