Thermomètres alimentaires pour garantir la sécurité alimentaire

Thermomètres alimentaires pour garantir la sécurité alimentaire

La maîtrise de la température est l'une des principales pierres angulaires de diverses directives. Pour garantir la sécurité alimentaire, il est nécessaire de surveiller régulièrement les points de contrôle critiques. Cela est notamment crucial pour la préparation, le refroidissement, la conservation, le transport et la distribution des denrées alimentaires. Pour ce faire, un thermomètre alimentaire extrêmement fiable est nécessaire.

Gullimex propose une excellente gamme d'instruments de mesure de haute qualité, tous de la marque Ebro. Avec ces produits, vous pouvez effectuer des mesures précises et les lire facilement. Ces thermomètres alimentaires numériques multifonctionnels sont faciles à utiliser et, en raison de leur taille relativement petite, ils sont également facilement transportables.

Les thermomètres Ebro sont toujours fournis avec une batterie et sont accompagnés d'un certificat d'étalonnage ISO. Ainsi, nos thermomètres numériques sont conformes aux directives suivantes : HACCP, BRC, IFS, GMP et ISO22000.

Thermomètres alimentaires

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Caractéristiques d'un bon thermomètre alimentaire

  • Rapidité : L'appareil doit pouvoir mesurer rapidement les valeurs des aliments. Une faible vitesse peut provoquer des irritations, surtout en cas de mesures quotidiennes.
  • Précision : L'appareil doit mesurer exactement la bonne température, ce qui est essentiel pour un thermomètre alimentaire. Vous devriez faire étalonner votre thermomètre alimentaire chaque année chez Gullimex.
  • Facilité d'utilisation : Les thermomètres doivent être si conviviaux que tout le monde puisse les utiliser.
  • Étalonné : Les thermomètres doivent être étalonnés au maximum une fois par an. Cela signifie que l'appareil est comparé à une norme pour déterminer ses propriétés.

Applications

Malheureusement, il est encore trop fréquent que les propriétaires de restaurants ne respectent pas les prescriptions en matière d'hygiène. Pour de nombreuses entreprises, c'est un aspect difficile du processus commercial. Pour faciliter la tâche des entreprises, le code d'hygiène pour l'hôtellerie a été établi. Lorsque l'on travaille selon ce code, on doit être capable de produire des aliments en toute sécurité.

L'une des pierres angulaires de ces directives est la partie obligatoire de mesure et d'enregistrement de la température. Pour un enregistrement complet, l'utilisation d'un thermomètre alimentaire étalonné est obligatoire. Le thermomètre alimentaire pour l'hôtellerie permet aux propriétaires de restaurants d'avoir un enregistrement précis et complet de la température, ce qui garantit la conformité au plan HACCP.

Toute entreprise travaillant avec des aliments ou des boissons doit suivre le code d'hygiène général applicable aux Pays-Bas. En travaillant selon ce code, vous respectez automatiquement les règles légales prescrites en matière de sécurité alimentaire. Les thermomètres pour l'hôtellerie, tels que l'Ebro TLC750i, répondent aux exigences HACCP et sont livrés avec un certificat d'étalonnage ISO.

Thermomètre alimentaire conforme à HACCP

Les prescriptions d'HACCP, entre autres, sont très étendues pour de nombreuses entreprises. De plus, il est difficile de les faire respecter. Les directives décrivent l'ensemble du processus d'achat, de réception, de processus de production, de stockage, de vente et de distribution. La surveillance et l'enregistrement de la température sont l'une des pierres angulaires.

Pour maîtriser les points de contrôle critiques, l'utilisation d'un thermomètre alimentaire est obligatoire. Cela concerne la température de stockage et de présentation, ainsi que le chauffage et le refroidissement des produits. Le thermomètre doit répondre aux exigences d'HACCP.

Les lois et réglementations d'HACCP obligent également à utiliser un thermomètre étalonné. L'instrument de mesure doit être étalonné au moins une fois par an. Pendant les contrôles, il doit être démontré que le thermomètre est contrôlé et étalonné chaque année.

Étalonner un thermomètre alimentaire

Pour garantir une mesure fiable, il est important de faire calibrer régulièrement le thermomètre alimentaire. Avec notre Service Center, nous proposons un service de calibration unique. Des instruments de mesure de différentes marques peuvent être soumis ici pour vérification et calibration.

Si vous êtes inscrit à ce service, vous recevrez un appel de notre part. L'appel sera reçu quelques semaines avant l'échéance. Lorsque vous recevez cet appel, envoyez-nous votre instrument à calibrer dans notre tube d'expédition jaune. Dès réception de votre instrument, nous procéderons à sa calibration.

Le thermomètre alimentaire sera accompagné d'un certificat de calibration. Cela vous permettra de prouver lors des contrôles que vous répondez aux exigences des diverses directives.

Expériences de nos clients

Les thermomètres alimentaires assurent une procédure de travail uniforme chez Makro/Metro

Pour les organisations qui traitent des denrées alimentaires, il est obligatoire de contrôler et d'enregistrer la température des marchandises entrantes. Makro/Metro enregistre quotidiennement, par échantillonnage, la température des marchandises en magasin. Cela représente 50 à 80 mesures par jour, par magasin. Ce nombre dépend de la surface du magasin. Pour améliorer ce processus, Makro/Metro est passé au thermomètre alimentaire Ebro TLC 750i, spécialement conçu pour mesurer les marchandises entrantes.

L'Ebro TLC 750i est équipé à la fois d'un capteur infrarouge et d'une sonde d'insertion. Grâce au capteur infrarouge, les employés mesurent la température facilement et rapidement. Ce n'est que lorsque la température est dans la zone critique qu'il est nécessaire d'utiliser la sonde d'insertion. Ainsi, la température réelle du noyau peut être mesurée.

Gullimex assure également l'étalonnage des instruments. "Gullimex assure également l'étalonnage annuel des thermomètres. Ils prennent l'initiative à cet égard. Cela garantit le bon déroulement du processus de qualité."

Nos USP

Spécialiste HACCP

Gullimex est un spécialiste HACCP et un leader du marché de la sécurité alimentaire. Nous sommes heureux de vous aider à respecter les lois et les réglementations !

Commande sur facture

Vous commandez chez nous rapidement et facilement avec un compte gratuit !

Un service d'étalonnage unique

Chez Gullimex, vous pouvez étalonner vos instruments de mesure chaque année. Vous recevrez un appel quelques semaines avant l'expiration de la date du certificat. Vous n'avez donc rien à faire !

Certifié ISO

Notre expertise et notre système de qualité sont certifiés par le TÜV et notre système de qualité est conforme à la norme la plus récente, à savoir ISO 9001:2015.

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