Van der Valk Zwolle, Enschede et Hengelo sont passés à l’enregistrement numérique HACCP, bien sûr conformément aux directives HACCP. Et cela permet d’économiser beaucoup de papiers.

Van der Valk

La chaîne hôtelière Van der Valk compte plus de 100 hôtels et restaurants dans le monde entier. Van der Valk à Zwolle emploie environ 200 personnes. L’un d’eux est le superviseur Richard Sloos. En plus de son travail dans la cuisine, il gère le suivi des directives HACCP pour les succursales de Zwolle, Enschede et Hengelo. Au cours de la dernière période, avec Gullimex, il a numérisé le processus d’enregistrement HACCP avec RmoniWeb et le thermomètres alimentaires Bluetooth TLC750 BT.

Plate-forme en ligne RmoniWeb

RmoniWeb est une plate-forme en ligne pour les enregistrements numériques requis par les directives HACCP. Pensez par exemple à l’enregistrement de température des systèmes de refroidissement fixes, des listes de température et des listes de nettoyage.

Richard Sloos a simplement compilé lui-même ces listes d’enregistrement avec « drag-and-drop » et a planifié les moments de mesure. La planification et ce qui doit être mesuré exactement apparaît maintenant sur les smartphones des responsables dans l’application RmoniWeb correspondante. Comme les relevés sont enregistrés directement en ligne, Richard Sloos sait à tout moment si une mesure a été effectuée et, le cas échéant, s’il y a des divergences.

Thermomètre manuel TLC750 BT

Les relevés de température dans la cuisine étaient encore effectués manuellement par le personnel sur un formulaire. Dans un tel environnement, cependant, des taches peuvent facilement apparaître sur les formulaires, et lorsque qu’une fois l’enregistrement des températures a été oublié, ce qui est humain, ça n’a pas tout de suite attiré l’attention. Pour améliorer ce processus, Van der Valk Zwolle utilise désormais le TLC750 BT. Il s’agit d’un thermomètre manuel qui télécharge la température mesurée via Bluetooth directement sur la plateforme en ligne RmoniWeb. Rien n’a besoin d’être noté, ce qui permet d’économiser de l’espace de stockage et du temps.

Une vision toujours et partout

Pour Richard Sloos, les effets positifs de RmoniWeb et du thermomètre manuel Bluetooth sont évidents.

« Je peux en quelque sorte vérifier la situation partout où il y a Internet. Cela signifie que je peux très bien contrôler le suivi HACCP pour trois sites en même temps. Et si une anomalie a été détectée dans l’un des refroidisseurs, il est agréable de pouvoir vérifier le soir, par exemple, si cela a été corrigé comme souhaité ou si nous devons encore intervenir. En plus maintenant, on en a fini avec tous ces papiers qui prennent beaucoup de temps. »

Perfectionnement permanent

RmoniWeb est développé en permanence sur la base des commentaires des utilisateurs. Par exemple, la possibilité d’une  » fermeture périodique  » sera bientôt ajoutée. Les listes de contrôle peuvent alors être temporairement  » désactivées « . Richard Sloos pense que c’est pratique, parce qu’il peut alors, par exemple, fermer le service des banquets au mois d’août parce qu’aucune mesure HACCP n’est requise pour ce mois-là.

Référence

« RmoniWeb vous donne une vue d’ensemble. Je planifie tout une fois pour toutes, puis tout le monde sait exactement ce qui doit être mesuré et quand. De plus, toutes les données sont immédiatement enregistrées en ligne de manière sûre et sécurisée. S’il y a des divergences, je le vois tout de suite et je peux faire des ajustements ciblés et rapides. »

Richard Sloos, Superviseur et gestionnaire HACCP

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